Как правильно утеплить загородный дом?

Пенопласт пылает, минвата пылит и паро-, гидроизоляции просит. У того и у другого мостики холода через крепления и конденсат меж теплоизолятором и стенкой.
Пенопласт Был я как-то в пригородном доме у 1-го собственного знакомого. Хороший таковой домишко, 160 квадратных метров по нижнему этажу, столько же на втором, в подвале и на мансардном этаже – гораздо меньше.
Одна неудача, живёт мой знакомый в том доме только 4 месяца в году.
В первую же зиму выяснилось, что если в домике хотя бы 18 градусов поддерживать, то издержки на отопление такие... Короче, на зиму мой знакомый предпочитает двухкомнатную квартиру в городке снимать. Дешевле обходится.
Встал вопрос о термоизоляции дома. Теплоизоляторов на данный момент огромное количество, плитные, рулонные, всякие, но задуматься есть о чём.
и минвата – это отличные решения для ХХ века.
Но мы практически 20 лет живём в ХХI, и на данный момент есть решение лучше.
Именуется оно: набрызгиваемый пенополиуретан Polynor.
По теплоизоляционным свойствам вдвое эффективней, чем пенопласт, и в три, чем минвата. Выпускается в баллонах. Метод внедрения - просто набрызгивается на утепляемую стенку при помощи монтажного пистолета.
Теплоизолятор довольно водянистый и заполняет любые полости и щели. После полимеризации на воздухе он «вспухает», на поверхности стенки остаётся слой пузырьков воздуха, обтянутых узкой полимерной плёнкой. Для Кирова и Республики Коми довольно слоя в 5 см.
Теплоизолятор к поверхности прилипает и образует с ней монолит. Дерево, кирпич, металл, бетон, стекло – без различия. Конденсату нет места для образования, стенка под теплоизолятором всегда сухая. Не будет никаких мостиков холода через теплоизолятор.
Щелей, зазоров и соединительных швов при таком методе термоизоляции тоже нет. Весь утепляющий слой станет единым монолитом, какой бы сложной формы он не был.
Балконы, башенки, эркеры, хитровыгнутые либо просто неровные стенки, всё можно покрыть цельным теплоизолятором, слоем схожей толщины. Укутать весь дом, как в одеялко. Даже если вы, как Диоген, в бочке живете.
В отличие от минваты паро- и гидроизоляции он не просит. В самом худшем раскладе поверхность может набрать незначительно воды, как пенопласт, около 1%. Но в отличие от пенопласта Polynor горения не поддерживает. Открытое пламя ему не полезно, но убери его, и сам по для себя теплоизолятор пылать не будет.
Газов он также не выделяет. Потому его можно использовать и для внутренней, и для внешней термоизоляции построек и помещений.
Мыши, птицы, насекомые его не едят.
Ещё Polynor эластичен. При сжатии-растяжении от нагревания-остывания он не потрескается, так же как и при осадке дома. Если всё же какая-то проблема случилась, то весь ремонт – из баллона набрызгать.
По плотности и весу – как лёгкие сорта пенопласта, конструкцию не перегрузите.
Всё вроде произнес?
Нет ещё. Есть две особенности.
Так же как пенопласт, Polynor стареет от ультрафиолета. От солнечных лучей его нужно закрывать и лучше гипсокартоном.
Да! Чуть ли не запамятовал. Polynor ещё хороший шумоизолятор! Танки на улице вы услышите только по дрожанию стенок.
И срок службы у него – 50 лет.
Фортуны! Утеплите собственный дом Polynor-ом, и будете жить, как в термосе, в тепле зимой и прохладе летом.

Тепловая пушка газовая BALLU BHG-85


Термическая пушка газовая Ballu BHG-85 – неподменный ассистент в резвом направленном локальном подогреве помещений, в том числе зональном, также в просушке. Способна работать с действенной производительностью 2000 м?/час и регулируемой термический мощностью от 22,4 до 75 кВт. Устройство устойчив к перепадам температуры. Многоуровневая защитная автоматика гарантирует наивысшую безопасность. Корпус усилен противокоррозийным покрытием.