Утепленная мансарда.

Устройство утепленной мансарды находит все более нередкое применение не только лишь в пригородном, да и в городском современном русском строительстве. Подкровельная гидроизоляция требуется для защиты теплоизолятора и всей конструкции кровли от конденсата, который может создаваться на внутренней поверхности кровельного покрытия, также воды, которая во время сильного дождика с ветром может попадать под металлочерепицу либо хоть какой штучный кровельный материал в местах соединений и переходов.

В Рф обычно в качестве подкровельной гидроизоляции применялся рубероид либо пергамин, позже стали использовать различные перфорирование и армированные пленки. На данный момент все активнее стали применяться высококачественные мембраны.

Основной неувязкой квалифицированного внедрения мембран в Рф является отсутствие эталона по кровлям – в текущее время ни ГОСТа, ни СНиПа, даже свода правил по кровлям не утверждено. Отсутствуют и эталоны по монтажу. Это ведет к тому, что в большинстве случаев установка кровель ведется неквалифицированными бригадами, которые делают эти работы исходя из собственных представлений о технологии, по старенькым правилам.

Европейская разработка стала применяться в Рф с конца 90-х гг., но до сего времени осознание «концепции утепленной мансарды» проходит медлительно и болезненно. До нынешнего денька у нас интенсивно строят мансарды с двойным зазором, не говоря уже о том, что материалы используются некорректно либо несоответствующего свойства. Основная задачка при строительстве утепленной мансарды – сделать комфортабельный локальный климат снутри помещения и обеспечить надежную защиту строй конструкций от наружных погодных воздействий.

Решить эту задачку помогают современные материалы – паропроницаемые и водоизоляционные мембраны, которые берегут теплоизоляцию в мансарде от водяного пара, поднимающегося к кровле, также становятся барьером на пути внешней воды к теплоизолятору. Мембраны позволяют влаге не накапливаться в теплоизоляторе либо конденсироваться на древесных конструкциях, а свободно проходить через мембрану в вентилируемое место. Таким макаром, пар не накапливается под кровлей, а через систему вентиляции выводится в атмосферу.

Мембраны устанавливаются в плотном контакте с волокнистым теплоизолятором и в комплексе обеспечивают функционирование утепленной мансарды в всех погодных критериях. Такое покрытие защищает кровельные и другие конструкции от утрат тепла и негерметичности, держит тепло во внутреннем помещении и защищает от неблагоприятного воздействия воды на конструкции.

Для надежной гидроизоляции в устройстве утепленной мансарды рекомендуется использовать последующие виды мембран Tyvek:

Для устройства «дышащей» утепленной мансарды не считая высококачественной гидроизоляции нужна умственная «дышащая» пароизоляция: В отличие от классической пароизоляции, Tyvek® VCL SD2 пропускает определенное количество пара (сопротивление пару ~ в 10 раз ниже, чем у классической пароизоляции), тем исключая «эффект парника» и создавая комфортабельный локальный климат в помещении.

Благодаря кропотливо подобранному соотношению параметров паропроницаемости системы (водоизоляционной мембраны, волокнистого теплоизолятора и пароизоляции Tyvek® VCL SD2) влага и пар не задерживаются в теплоизоляторе, а благополучно проходят через кровельный пирог в вентилируемое место.

Выпадение конденсата в таковой системе маловероятно. В итоге мы получаем «дышащий» дом, построенный с применением современных технологий. В мансарде такового дома поддерживается температурно-влажностный баланс близкий по чертам к бревенчатому дому, т.к. общее сопротивление пару за счет наружной и внутренней мембран и теплоизолятора сопоставимо с 15-20 см древесной породы.

Гидроизоляция скатной кровли. Советы по монтажу.

Водоизоляционная мембрана раскатывается параллельно либо перпендикулярно стропилам снаружи кровли.

Мембрана непременно крепится рейкой к стропилам либо обрешетке. Для фиксации рейки используются шиферные гвозди.

Не допускается использовать скобы либо гвозди без установленной древесной рейки поверх мембраны в местах креплений.

Обычно, мембраны рекомендуется устанавливать по поверхности теплоизолятора без зазора. Только некие виды мембран допускается устанавливать с зазором.

Перехлест полотен. Так, перехлест полотен водоизоляционных мембран Tyvek определяется в согласовании с таблицей 1.

Угол наклона кровли, ° Горизонтальное перекрытие, мм Вертикальное перекрытие, мм
12,5 - 14 225 100
15-34 150 100
34+ 100 100

При углах наклона кровли наименее 12,5° применение паропроницаемых материалов затруднено в связи с возможностью скопления слоя воды на поверхности мембраны. В таких случаях не рекомендуется использовать мембраны без дополнительной поддерживающей конструкции снизу.

На коньке крыши перехлест составляет 200 мм.

В ендовах для обеспечения дополнительной надежности рекомендуется укладывать материал с нахлестом 300 мм и обеспечить накладку над главным слоем из материала шириной 300-500 мм по всей длине ендовы.

В местах перехлеста полотен допускается проклейка лентами на бутил-каучуковой базе. В местах примыканий мембраны к элементам строительной конструкции проклейка лентами на бутил-каучуковой базе неотклонима. В случае разрыва полотна вероятна проклейка подобными клейкими лентами.

Для обычного функционирования кровли нужно обеспечить соответствующую вентиляцию. Ширина вентиляционного зазора над мембраной должна быть более 50 мм.

Нужно обеспечить свободный проход воздуха в вентиляционном зазоре, зачем непременно устанавливается контробрешетка; перекрытие мест движения воздуха не допускается.

Для устройства продухов под коньком употребляются разные девайсы, которые представлены в ассортименте производителей кровельных материалов. Воздух должен свободно попадать в вентиляционный зазор и выходить из него. Для этого в районе карниза следует также предугадать продухи. Мембрана выводится на сливной желоб либо на капельник под сливным желобом. В обоих случаях рекомендуется укреплять мембрану методом проклейки по периметру прилегания материала бутил-каучуковой лентой. Это делается с целью надежного крепления и исключения биения материала в ветровом потоке.

В случае вывода мембраны на сливной желоб рекомендуется установить подогрев желоба, чтоб удалить снег, который может препятствовать движению воздуха. В неких конструкциях не представляется вероятным применение продухов под коньковым элементом кровельного покрытия. В таких случаях может быть организовать вентиляционное отверстие в фронтонной части мансарды, площадь сечения которого должна быть более площади сечения вентилируемого зазора.

Держатель для туалетной бумаги, освежителя и ерша Eller 73 см

Держатель для туалетной бумаги, освежителя и ерша Eller — лаконичная железная конструкция с глянцевым покрытием, крепится на стенку в вертикальном положении. Длина держателя — 27,7 см, глубина — 12,5 см. Укомплектован ершиком для унитаза.

Особенности конструкции