3D наливные полы — сказка у ваших ног

При подготовке грядущего ремонта в квартире, доме либо в кабинете, наибольшее внимание отчего-то уделяется отделке стенок и потолка, а выбор напольного покрытия приходится на линолеум, ламинат либо какой-либо ковролин. Меж тем конкретно напольные материалы отделки испытывают самую большую нагрузку в процессе использования, что приводит к понижению их наружной привлекательности. Разные сколы, местами вздутия на поверхности напольного покрытия стали так нам привычны, что воспринимаются как неминуемое зло, вполне одолеть которое никак не может быть. И все таки есть напольные покрытия, способные не только лишь длительно и накрепко сохранять собственный внешний облик, да и заключать внутри себя 3D изображение — полы из полимера.

Прогресс наливных полимерных полов

Эти напольные покрытия прошли длинный путь, до того как стали покрытием пола в жилых помещениях, ведь целью их разработчиков были полы только промышленных помещений. И вот поэтому полы из полимера способны выдержать неоднократные воздействия химикатов, суровые механические нагрузки, в т.ч. движение вилочных погрузчиков и груженого колесного автотранспорта. С 80-х годов такие полы можно повстречать на предприятиях пищевой и хим индустрии, сельскохозяйственного предназначения, в промышленных цехах и различных торгово-выставочных залах, мед и образовательных учреждениях.

С возрастом хим состав полов из полимера подвергся ряду усовершенствований, позволивших сделать готовое покрытие пола не только лишь надежным, да и прекрасным — прежняя мутность устранена, по этому полимерное покрытие стало прозрачным. При чем здесь краса — спросите вы? 1-ые напольные покрытия из полимерных материалов содержали наполнитель, почаще песочный, что позволяло им противостоять в особенности высочайшим механическим нагрузкам — промышленные полы содержат наполнитель и сейчас. А вот для жилых помещений предлагались цветные покрытия, окрашенные в массе, т.е. полимерный слой обладал равномерным цветом по всему объему. С возникновением вправду прозрачных полимерных наливных полов, не мутнеющих под воздействием ультрафиолетовых лучей, стало вероятным создание необычного покрытия, получившего заглавие наливные полы 3D.

Что это — 3D полы

До того как перейти к устройству полимерных 3D полов, разберемся с историей графического 3D-изображения. Создателем технологии большого изображения является южноамериканский ученый Адельберт Эймс, исследовавший более 70 годов назад природный эффект оптической иллюзии, везде проявляющийся в различных участках нашей планетки. Итак вот, временами публикуемые мировой прессой репортажи, фото и видеоматериалы об умопомрачительных природных явлениях, типо опровергающих физические законы — например, ручей течет в гору, а не под нее — в реальности не представляют никакого парадокса, всего только оптическая иллюзия. В доказательстве собственной теории ученым была сотворена «комната Эймса» — если глядеть вовнутрь этого помещения, то зрительно оно имеет кубическую форму, перпендикулярные друг дружке стенки и прямые углы, но по сути форма комнаты трапециевидна и ее стенки не параллельны, а находятся под различными углами. В итоге оптической иллюзии два человека 1-го роста, находящиеся снутри таковой комнаты, кажутся наблюдающему гигантом и лилипутом, хотя 1-ый всего только находится у образованного стенками развернутого угла, а 2-ой — у острого угла. Оптическая иллюзия как в опытах Эймса, так и в 3D изображениях, базирована на надуманной полосы горизонта там, где ее в реальности нет.

Итак, для сотворения 3D полов требуется два главных элемента — фактически 3D изображение и прозрачное покрытие, не утрачивающее прозрачность с возрастом и накрепко защищающее материал с нанесенным изображением от всех повреждений, нарушающих оптическую иллюзию.

В принципе набросок 3D может нарисовать живописец, знакомый с технологией построения графической иллюзии — при всем этом употребляются только полимерные либо акриловые краски, стойкие к выгоранию под солнечными лучами, а готовая работа покрывается слоем прозрачного лака. Но проще и дешевле заказать создание рисунка с следующей его термопечатью на матовом сатине в дизайнерском агентстве.

Материал с готовым изображением нужно приклеить с помощью ПВА дисперсии на поверхность пола в комнате, где создается 3D пол. Так как достигнуть совершенно ровненькой поверхности от бетонной стяжки нереально, ее поверхность перед приклеиванием рисунка обеспыливается и покрывается наливным полимерным полом, выступающим в роли подстилающего слоя шириной в один мм (его фактическая толщина находится в зависимости от того, как ровно бетонное основание). По готовности изображения поверх него формируется финальный полимерный слой шириной в 1–2 мм, после отверждения которого поверхность покрывается слоем прозрачного двухкомпонентного лака и на этом работы по созданию 3D пола завершены.

Нюансы в создании полимерных 3D полов

Выясним, какие конкретно материалы следует использовать при разработке напольного покрытия 3D и почему:

При разработке такового покрытия уместно использовать продукцию больших западных брэндов — на высококачественный наливной пол стоимость определяется чертами компонент, затраченных на его создание, а они совершенно не дешевы. Только качественные водянистые напольные покрытия позволяют сделать 3D пол значимой площади, так как составляющие в их составе способны без помощи других устранять воздушные пузыри, проникшие в материал при составлении консистенции и ее заливке, т.е. возможность повреждения рисунка игловатым валиком, используемым обычно для устранения воздуха в процессе формирования напольного покрытия, вполне исключается.

В завершении

3D изображения встраиваются в полимерное напольное покрытие по центру помещения не только лишь из-за возникающих при всем этом проблем с устранением воздуха — при закрытии мебелью их просто не будет видно. Кстати о мебели, в особенности стульев — их ножки лучше защитить мягенькими накладками из войлока, по другому поверхность наливного пола, в особенности выполненного из относительно дешевых материалов, покроют царапинки, убрать которые можно только нанесением нового полимерного слоя.

Уход за наливным полимерным полом заключается в повторяющейся увлажненной уборке с внедрением теплой воды и водянистых моющих средств — чистящие средства, содержащие абразивные частички, использовать нельзя. Один раз за месяц пол из полимера необходимо покрывать мастикой с воском, нанося ее при помощи мягенькой и незапятанной ткани.

Дверь межкомнатная с фурнитурой Адажио 90х200 см, Hardflex, цвет белый

Полотно дверное глухое Адажио Белоснежный Стиппл — современная межкомнатная дверь, облицованная экошпоном устойчива к износу и механическим повреждениям. Белоснежная дверь красиво смотрится в любом помещении жилой и коммерческой недвижимости. Полотно подбирается в едином цвете с дверной коробкой и наличниками. В полотно предустановлен замок, петли и ответная часть замка — в комплекте.

Характеристики