Деревянные дома – это комфортно, уютно и престижно

В ближайшее время при постройках домов все почаще отдают предпочтение строительству из натурального дерева. Дома из дерева дают своим обладателям тепло, комфорт и комфорт, престижно смотрятся, а самое главное – сделаны из натурального экологически незапятнанного сырья. История строения домов уходит в дальнее прошедшее. Ранее из естественных материалов – дерева и древесной породы – строили жилые дома, храмы и церквушки, городские строения, хозяйственные постройки и почти все другое, включая беседки для отдыха и обыденные заборы. На данный момент история ворачивается и люди при достаточных денежных способностях предпочитают использовать натуральные строй материалы.
При строительстве домов из дерева употребляют в главном три технологии строительства. 1-ый вид – это срубная постройка, тут дом строится из бревен круглого сечения. При использовании 2-ой технологии дома строят из брусьев, имеющих в сечении прямоугольную форму. 3-ий метод – это каркасное сооружение.
Материалом для строительства домов по срубной технологии служат заблаговременно высушенные и приготовленные бревна круглого сечения. Эту обработку сырье проходит в промышленных критериях. Бревна остругивают, присваивают им цилиндрическую поверхность, выбирают посадочные места и каналы, сверлят отверстия для прокладки проводки и под нагели. В конце предварительных операций торцы бревен окрашивают, используя гидроизолирующие материалы, а всю поверхность бревен покрывают антисептиком. Сейчас бревна можно использовать в строительстве.
Материал для бревен заготовляют из таких видов древесной породы, как лиственница и сосна. Пореже используют кедр, различительными особенностями которого является сильный запах и черный цвет.
Дома из бруса строят из обтесанных и приготовленных бревен прямоугольного сечения. При соединении их меж собой в вертикальной плоскости употребляют нагели либо шпонки. Это препятствует смещению бревен в горизонтальной плоскости. А для защиты дерева от погодных воздействий всю конструкцию снаружи обшивают досками. Швы меж бревнами заделывают паклей. На данный момент при монтаже бревенчатой конструкции используют двухслойные и трехслойные брусья прямоугольной формы. Для соединения их меж собой с одной стороны 1-го бруса изготавливают шипы, которые входят в зацепление с пазами другого бруса. Перегородки снутри дома и стойки сооружают из двухслойного бруса, а стропильную систему, перекрытия и ограждающие конструкции делают из трехслойного бруса.
Отменная несущая способность и крепкость стенок из трехслойного бруса позволяет строить и двуэтажные дома. Высоту этажа можно делать около 3-х метров, а чердачное помещение высотой два с половиной метра. Дома, сделанные с помощью каркасного метода, владеют достаточной устойчивостью и крепостью. Сам каркас делают из профильного бруса, а стенки – из трехслойного. Благодаря этой технологии, можно возводить дома высотой в три этажа. Высочайшая твердость таковой конструкции позволяет строить древесные дома даже в сейсмически небезопасных местах.
Какой бы метод строительства ни был избран, дома из дерева своим обладателям отплатят комфортом, теплом и комфортом.

Источник бесперебойного питания ШТИЛЬ ST1102L


ШТИЛЬ ST1102L топологии on-line предназначен для защиты разных чувствительных к электропитанию устройств в домах, коттеджах, и маленьких кабинетах: индивидуальных компов (ПК), периферийного компьютерного оборудования, серверов, сетевого оборудования, отопительного и котельного оборудования (газовых котлов, водонагревательных котлов, циркуляционных насосов, систем контроля задымления, затопления и утечки газа), систем безопасности объектов (охранной и аварийной сигнализации, систем пожаротушения и видеонаблюдения и т.д.), домашней техники (звуковое оборудование Хай-тек, телевизионная техника и др.).

Благодаря применению принципа частотного двойного преобразования энергии (напряжения) и уникальных алгоритмов управления на базе цифрового сигнального процессора, ИБП обеспечивает размеренную (без перерывов в питании нагрузки при переходе с сетевого режима работы в автономный режим) подачу напряжения безупречной синусоидальной формы, накрепко защищая ответственные нагрузки от всех проблем в сети электропитания: завышенного и пониженного входного напряжения, высоковольтных выбросов и провалов входного напряжения, электронных помех и колебаний частоты.

Модели этой серии выполнены в малогабаритном корпусе для напольной установки (выполнение Tower), обустроены панелью управления с ЖК-дисплеем и светодиодными индикаторами для контроля состояния и опции ИБП без подключения к ПК, поддерживают расширенный функционал управления аккумуляторными батареями, имеют широкий выбор коммуникационных интерфейсов: RS-232, USB, Ethernet, RS-485, «сухие» контакты.