Как правильно выбрать диван

Далековато не все знают, что при покупке дивана сначала следует направить внимание не на его внешний облик, а на «внутреннее содержание». Из чего состоят подушки, каковой диванный механизм – вот вопросы, на которые необходимо получить ответ, до того как взять красивый диванчик на заметку.

Кому-то диванчик нужен, чтоб было на что упасть, придя с работы. Кто-то раскладывает его каждую ночь, так как нужно на кое-чем спать. Ну, а некие, извините, просто живут на диванчике – и этому тоже есть разъяснение! Врачи говорят, что для человека более естественны два состояния: движение и… лежание. Другими словами все промежные стадии, когда мы стоим либо сидим, – это заранее «вредные» для организма процессы. В этом смысле вся «лежачая» мебель (будь то кровать, кушетка, диванчик, или просто лежак либо лавка) – актуально принципиальные предметы. И лидирующее место посреди их, очевидно, занимает диванчик.

Со времен маркизы де Помпадур (а вот тогда появился 1-ый диванчик) этот предмет мебели, естественно, перетерпел некие конфигурации. Современные диваны (если они специально не изготовлены «под старину») – это мебель, идущая в ногу с прогрессом. К нынешнему деньку ее функции расширились, а означает, поменялась и конструкция. На данный момент уже практически не встретишь дивана, который не умеет преобразовываться в спальное место, а некие «продвинутые» экземпляры обзавелись колесами для передвижения по комнате, разными откидными и выдвижными столиками, ящиками для белья, полками для газет-журналов и кармашками для мелочей. Диванчик избавился от всего «лишнего»: локотников, ножек, нередко – пружин, а иногда и самого каркаса. Самый животрепещущий сейчас минималистичный вариант под заглавием «еврокнижка» по форме прост и лаконичен: прямоугольное сидение и такая же спинка. Борьба за предпочтение покупателя ведется сейчас при помощи материалов и технического оснащения. Другими словами, сейчас еще более принципиально, из чего изготовлен диванчик и как отлично он «работает».

Несколько слов о внутреннем мире

Традиционная система диванных подушек (каркас – пружины – прокладки) выдумана издавна, и только она гарантирует вашему диванчику долгую и «упругую» жизнь. Все другие варианты снаружи смотрятся очень презентабельно но, как досадно бы это не звучало, долгого удобства в использовании не гарантируют. К таким вариантам относятся пользующиеся популярностью у изготовителей дешевенькой мебели заменители пружин – поролон, латексное напыление, пенополиуретан, синтепон, также материалы последнего поколения, сделанные на базе волокна холлофайбер (такие, как дюрафил, синтепух, спандбонд).

Очевидно, если покупка приличного дивана не заходит в ваши планы, на 1-ое время сойдет и беспружинный, но тогда его «начинка» должна быть по последней мере из цельных кусков материала, а не из поролоновой крошки. Вообщем же, главный признак неплохого дивана – пружинный блок. Если вы желаете, чтоб диванчик прослужил для вас длительно, лучше, чтоб пружин было как можно больше (а самые наилучшие из их – железные), чтоб они были зафиксированы в особых вертикальных ячейках, не дающих сдвигаться, чтоб конструкция была укреплена железной сетью и снабжена прокладкой из войлока, ватина либо кокосового волокна.

2-ой очень принципиальный момент – качество древесных деталей. При покупке непременно проверьте, отлично ли просушен пиломатериал, из которого сделан каркас (к слову, самая крепкая древесная порода – бук). Элементы из ДСП должны быть покрыты безобидной защитной краской. Лучше же всего избрать диванчик с железным каркасом.

Чтобы все было складно

Можно выделить четыре главных метода, с помощью которых диванчик преобразуется в спальное место: это механизмы «книжка», «раскладушка», выкатной механизм и откидные боковины. Не считая того, в ближайшее время появились так именуемые диваны-гипертрансформеры, в каких при раскладывании убирается (либо отгибается) практически все: локотники, спинка, подушки и т. д. Некие современные диваны трансформируются так просто, что напоминают авто сидения. Халатным движением руки убираются и растут боковые подушки, регулируется наклон спинки, изменяется угол подголовников. А если ситуация просит незамедлительного перевоплощения дивана в кровать, довольно дернуть особый рычаг, который именуется «газолифт». Все эти варианты имеют право на жизнь – главное, чтоб ваш определенный экземпляр отлично действовал. И еще принципиально избрать то, что для вас вправду подходит.

Самый долговременный и надежный механизм для дивана – «книжка». Его следует избрать, если диванчик является вам неизменным спальным местом. Лучше, если детали механизма будут изготовлены из стали. Самыми «долгоиграющими» числятся механизмы германского производства. А вот пользующаяся популярностью «раскладушка» – это довольно слабый и неловкий в использовании механизм. Он подходит исключительно в тех случаях, когда диванчик требуется разложить раз в полгода для гостей. При выборе следует направить внимание на то, из чего изготовлена так именуемая спальная опора. Идеальнее всего, если это будут латы (пластинки) из шпона, самый плохой вариант – железная сетка. Так именуемый диванчик с выкатным механизмом более комфортен в эксплуатации, но тоже не подходит для неизменного ночлега. Нередко таковой механизм употребляется в угловых моделях диванов. Самое принципиальное в выкатном диванчике – сам роликовый механизм (как он прочен, не заедает ли, просто ли «ездят» колесики и т. д.). Чтоб уберечь пол, выбирайте модели с колесами из каучука. И последний вариант – это диванчик с откидными боковинами: раскладывается он просто, но при всем этом дает только односпальное место.

Проверив все конкретные причины и технические свойства вашего дивана, не забудьте и о самом главном: о ваших личных чувствах. Попытайтесь прорепетировать, как вы будете посиживать на диванчике: можете ли расслабить все тело, комфортно ли для вас будет откидываться, принимать лежачее положение. Посидите на нем дольше – выясните, не затекает ли спина, подходит ли для вас угол меж спинкой и сидением. И не смущяйтесь: ведь все мы, в некий степени, потомки государя Обломова…

Водонагреватель проточный «Гейзер», 2800 Вт

Водонагреватель проточный «Гейзер» — электронный устройство мощностью 2800 Вт, созданный для нагревания воды в каркасных и надувных дачных бассейнах объемом от 1520 до 17 тыс. л.. Время нагрева на 1 °C составляет от 1 до 10 часов зависимо от объема воды и температуры воздуха. Устройство подключается к фильтрующему насосу с расходом менее 3785 л/ч, работает от бытовой электронной сети с напряжением 220-240 В.

Особенности водонагревателя