Квартира в строящемся доме

Итак, вы дозрели до приобретения квартиры - морально и вещественно. Один из более фаворитных на сей день методов – "выстроить" для себя жилище, а конкретно приобрести квартиру в строящемся доме.

Комфортно это не только лишь так как нет необходимости заносить большую сумму за жилище единовременно, да и тем, что вы застрахованы от покупки "кота в мешке", имеете возможность проследить за строительством собственного грядущего жилья фактически с нуля. А в неких случаях и поменять планировку прямо на стадии строительства, не обрекая себя на излишние хлопоты на снос ненадобных стенок и строительство новых, нужных лично для вас.

Самое главное – не ошибиться с выбором компании-подрядчика, которая будет строить ваш дом. Не стоит кидаться заключать контракт сходу после того, как вы удостоверились, что стоимость квадратного метра жилплощади, район, в каком строится дом и даже планировка предлагаемых в нем квартир, вас устраивает. Соберите как можно больше инфы о строительной компании.
Оценка компании складывается из 2-ух глобальных, идиентично принципиальных причин: финансовая надежность и качество строительства. От этого зависит, получите ли вы конкретно то, что для вас необходимо в устраивающие вас и заблаговременно обсужденные сроки и будет ли это стоить конкретно ту сумму, о которой вначале шел разговор.

Выясните, сколько лет работает компания на рынке. Естественно, все когда-то начинают, и вновь образованная компания полностью возможно окажется надежной и размеренной, но готовы ли вы проверить ее потенциал на собственном кошельке? Чтоб действовать наверное, лучше ориентироваться на компании, работающие на рынке 5 и поболее лет.
Узнайте о количестве построенных домов и о том, укладывалась ли компания в обозначенные сроки. По многим строительным фирмам такую информацию можно получить в Экспертном Совете по определению надежности компаний (ЭСОН). Но сначала спросите в самой компании: чем больше инфы о для себя (в том числе и неофициальной) для вас готовы дать, тем больше доверия к компании.

Естественно, официальные документы, а именно, лицензия на проведение строй работ, должны быть предоставлены для вас ранее, чем вы о их спросите. "Непременно проверьте наличие разрешения на строительство определенного, избранного вами дома от Правительства Санкт-Петербурга, также поинтересуйтесь, проводились ли публичные слушания посреди обитателей района и каковы были их результаты", – советует управляющий секретариата публичной приемной Экспертного совета оценки надежности компаний Петр Олегович Захаров. Не получив впору таковой инфы, вы сможете столкнуться в предстоящем с очень противными "сюрпризами". Очень хорошо, если у избранной вами компании есть свежее (приобретенное в течение последних 3-х лет) свидетельство ЭСОН, а сама компания включена в Список размеренных и накрепко работающих компаний.

Кстати, в публичной приемной Экспертного Совета вы сможете выяснить, на какой стадии находятся работы на данном объекте, нет ли долгов по этому дому (часто компания, интенсивно ведущая строительство на одних объектах, "замораживает" другие). Не поленитесь и сами съездить на стройку и поглядеть, как интенсивно ведутся там работы сейчас
Очередной принципиальный нюанс. Обычно, строй компании работают с определенными страховыми компаниями и предлагают конкретно их услуги. В принципе, пользоваться ими вероятнее всего будет комфортно, благодаря уже существующему отлаженному механизму взаимодействия. Но в качестве проверки можно поинтересоваться в "посторониих" страховых компаниях: возьмутся ли они застраховать сделку с этим застройщиком. Если ответ положительный, означает, компания вправду имеет неплохую репутацию на рынке.

Невзирая на достаточно тщательный процесс выяснения экономической надежности строительной компании, он все таки очень предсказуем и, как мы удостоверились, достаточно просто раскладывается по пт. Еще труднее дело обстоит с качеством строительства. Тут полных гарантий не дает ни срок работы на рынке, ни количество строящихся объектов, ни размах маркетинговой компании конторы. Более того, ни одна страховая компания в Рф пока не берется страховать качество. Но некие закономерности все таки есть. Наталья Андреевна Фертикова, начальник Управления по контролю свойства и технологическому надзору Экспертного Совета по оценке надежности компаний строительного комплекса, в чьи обязанности заходит оценка свойства строящихся объектов, ведает: "Непременно, юные компании часто очень стараются на собственных первых объектах, чтоб зарекомендовать себя на рынке. Но очень почти все находится в зависимости от квалификации и опыта руководящего состава – головного инженера, начальников участков, прорабов. А конкретно он у юных компаний часто бывает слабоват. В итоге снаружи все может быть чисто, аккуратно и как бы доведено до разума, но допущены ошибки в таких глобальных вещах, как кровля, вентиляция, герметизация соединений, швов...". При всем этом важно, чтоб у компании был опыт строительства жилища конкретно в вашем регионе, с учетом погодных критерий.

Спецы Управления по контролю свойства ЭСОН, выезжая совместно с дольщиками перед подписанием акта приема-передачи квартиры от строителей, часто сталкиваются с самыми различными строй недостатками и знают слабенькие места каждой компании. В приготовленных технических заключениях на обследованную квартиру перечисляются все выявленные недостатки и недоделки со ссылками на СНиПы, ГОСТы, ТСН, которые должны устраняться строителями за собственный счет.
На консультации в приемной ЭСОН для вас могут сказать, у какой компании лучше не брать квартиры на последних этажах, в какой в большинстве случаев задачи появляются в угловых квартирах и т.п. В эталоне стоит также съездить в несколько домов, построенных данной компанией и навести справки у жильцов: в срок ли был сдан объект, впору ли веден в эксплуатацию (подключены все коммуникации и т.д.), какие есть трудности.

И вот, в конце концов, дело доходит до контракта, проект которого для вас должен быть выдан на руки. Естественно, его нужно дать на проверку юристу, не имеющему дела к данной компании. Но некие моменты все таки вы можете отследить сами, на изначальном шаге. Во-1-х, направьте внимание, предусмотрены ли контрактом какие-то санкции в случае несоблюдения компанией сроков и других обязанностей, также при каких критериях может быть расторжение контракта, прописаны ли в нем механизм и объемы возврата денег в данном случае. Естественно, грамотный юрист не пропустит этих пт, но если с самого начала их в договоре нет, не значит ли это, что у компании есть желание пользоваться вашей неопытностью? Во-2-х, направьте внимание, кто подписывает проект контракта со стороны компании, и если это не генеральный директор, запросите доверенность, чтоб убедиться, что подписывающее лицо имеет право подписи.
Может быть, выбор компании, наведение справок и поиск дополнительных сведений покажутся для вас очень хлопотной процедурой. Но ведь и на кон ставится, согласитесь, много. Успешного для вас строительства!

Александр Беленев, главный инженер компании "Строймонтаж":

Выбор квартиры, а главное компании-застройщика – очень ответственный и суровый шаг. Сначала, нужно рассматривать предложения от больших компаний, чей опыт и надежность доказаны долголетней работой и сданными в эксплуатацию объектами.
На данный момент строй компании стали более открыты, потому на Интернет-сайтах городских ведомств и в других СМИ можно отыскать подробную информацию об интересующей компании, а именно на веб-сайте Комитета по строительству, ГАТИ и проч.
Потребителя, сначала, интересует удобство размещение объекта, качество производства работ, стоимость и то, что он получит в конечном итоге - комфортность проживания. И это естественно.

Ведь качество это не только лишь наружняя оболочка строительства, да и внутренняя внутренность. Это коммуникации, это тепло и энергообеспечение данного строения. Компания должна мыслить как о типовых свойствах, так и об удобстве проживания жильцов – о входных дверях, лифтовых холлах, помещениях для консьержа, окнах и качестве их установки и прочее. Огромное воздействие на качество строительства оказывает профессионализм архитекторов, это дает возможность избежать нарушений и ошибок.

Лампа галогенная Uniel GU10 35 Вт свет тёплый белый

Это галогенная лампа Uniel мощностью 35 Вт с цоколем GU10. У нее прозрачная пробирка. Лампа подходит для сети с напряжением 220 вольт. Световая температура — 3000 К. Это означает, что лампа будет испускать теплый белоснежный свет.

О чем говорит цвет колбы?

Прозрачная пробирка дает самый броский и резкий свет. Лампа с таковой пробиркой нужна для хрустальных люстр, осветительных приборов с гранеными деталями либо подвесками, чтоб декоративные элементы начали «играть» сиянием и переливаться. Подойдет она и для закрытых плафонов, которые отлично рассеют и приглушат свет.

Какой цоколь у этой лампы?

GU10 — это штырьковый цоколь. Контакты-штыри размещены на расстоянии 10 мм друг от друга. На концах контактов есть утолщения, которые накрепко закрепляют лампу в патроне. Цоколь употребляется для интегрированных осветительных приборов и точечных спотов.

Подойдет ли вам лампа с теплым светом?

Теплый свет расслабляет зрение, потому безупречен для жилых помещений. Он привычен для глаз, не слепит и не утомляет, даже если лампа включена повсевременно. Его употребляют для спален, детских и гостевых комнат, столовых и комнат отдыха. В рабочей зоне таковой свет поможет снять напряжение и сделать размеренную атмосферу.

Принципиально то, что теплый свет не приводит к зрительному искажению места. Потому «теплые» лампы устанавливают над косметическими столиками и зеркалами.

В чем особенности галогенной лампы?

Галогенная лампа — это усовершенствованная лампа накаливания. Тут тоже есть нить из вольфрама, которая сияет при нагревании. Различие исключительно в составе газа, которым заполняется вакуумный баллон вокруг нити. В галогенных лампах к инертному газу добавляют йод либо бром. Это уменьшает испарение вольфрама и посильнее разогревает нить, потому она испускает больше света при схожей мощности. Энергопотребление галогенной лампы на 20-50% меньше, чем у обыкновенной лампы накаливания, а срок службы — подольше на 2000-4000 часов.

В торговом зале супермаркета вы можете подобрать лампу с самым приятным светом — теплым, прохладным либо нейтральным. Если вы не понимаете тип цоколя вашего осветительного прибора, возьмите с собой старенькую лампу.

Подробнее о том, как избрать лампу для осветительного прибора, читайте в нашей статье.