Лестница в загородном доме — удобство или дань моде?

Производители предлагают разные типы лестниц , более того, они готовы уступить хоть какому капризу заказчика. Но к конструкции хоть какой лестницы есть несколько жестких правил, игнорирование которых может привести к суровым травмам при подъеме/спуске по «необычной» лестнице.

Несколько неотклонимых правил для лестничной конструкции:

  1. межэтажные площадки по ширине должны быть равны (либо быть больше) ширине лестничного марша;
  2. совершенно, если лестница окружена серьезной стенкой, а меж чердачным (мансардным) этажом и лестничной клеточкой существует перегородка с просветом для входа с лестницы;
  3. малая ширина лестницы считается достаточной, если на ней свободно расползаются два человека, один из которых движется вверх, а 2-ой спускается вниз. Применимой считается ширина просвета от 80 см (лучше на 10-20 см обширнее);
  4. лучшая высота от 15 до 18 см, ширина — достаточная, чтоб ступня обладателя стопроцентно заступала на лестничные ступени;
  5. угол наклона лестницы — менее 45°. Если наклон лестницы имеет больший градус, то спускать/подниматься по ней сразу может только один человек. Передвигаться по лестнице с огромным уклоном проблемно, такие лестницы необходимо непременно оборудовать перилами (стандартная высота перил — 80 см);
  6. конструкция лестницы должна быть противопожарной! Кстати, древесные лестницы не непременно пожароопасны, нужна только обработка составами, препятствующими горению.

Лестница в загородном доме — форма, вид и материал

Выбор хорошей формы лестницы для пригородного дома связан с наличием свободного места — чем оно меньше, тем больше будет угол наклона лестницы, будет больше извивов и поворотов на ней. Лестницы бывают различных видов — состоящие из 1-го либо нескольких маршей, прямо и криволинейные, дугообразные и эллиптические. Они бывают внутренними и внешними, их конструкция может быть построена на больцах, косоурах и тетивах, они могут собираться из готовых фрагментов — модулей.

Железные болты, на которые крепятся ступени лестницы к стенке, именуются больцы. Лестницы на больцах занимают не достаточно места и красиво смотрятся — повисшими в воздухе. При всем этом обратная сторона ступеней и перила крепятся на косоур, тетиву либо же на больцы — меж собой.

Косоуром именуют наклонную опору — основание для ступеней лестницы, при всем этом ступени лежат на этой опоре.

Установка ступеней по внутренней части несущей наклонной балки — это так именуемая лестница на тетивах, а сама опора именуется тетивой.

Лестница, создаваемая из готовых универсальных блоков, именуется модульной. Собрать ее, как убеждают производители, может хоть какой человек (мало требуется два монтажника) без спецподготовки и особенных инструментов.

Существует несколько главных материалов, из которых производятся лестницы — кирпич и бетон, камень и металл, дерево, стекло и пластмасса. Если в конструкции лестницы задействованы два и поболее видов материала, такая лестница именуется комбинированной.

Кирпич неплохой материал для лестничных ступеней, крепкий и устойчивый к истиранию, но — подходит только для внешних лестниц.

Лестницы из бетона (железобетона) довольно всераспространены, они могут быть и внешними и внутренними. Такие лестницы — неотклонимый атрибут высотных домов. Бетон — стойкий материал, отлично переносит любые погодные явления и перепады температур, выдерживает значимые нагрузки. Но установка бетонной лестницы сложен — из-за огромного веса лестницы нужен подъемный кран и крепкое основание.

Камень в лестничной конструкции образует «тело лестницы», поверху каменная кладка заливается бетоном. Каменная лестница имеет все плюсы бетонной, обходится недорого, но занимает много места и имеет значимых вес.

Лестница из металла имеет крепкую конструкцию, она надежна. Кованые перила и огораживания могут перевоплотить металлическую лестницу в подлинный шедевр. Металл устойчив — никаких звуков, вибрации либо деформации формы. Нагрузки, сырость и температурные перепады для железной лестницы не представляют никаких заморочек. Лестницы из темного металла — обилие «воздушных» форм и применимая цена. Нехорошие нюансы лестниц из металла — в некие интерьеры они заносят дисгармонию, металл подвержен ржавчине и нуждается временами в расцветке.

Дерево, как материал для лестницы в пригородном доме смотрится очень презентабельно. Вправду, что может быть лучше и естественней дерева — натурального и экологичного материала. Древесная лестница — украшение, многофункциональный элемент интерьера, отлично поддающийся декоративной обработке. Посреди отрицательных причин древесной лестницы — ее цена, недолговечность (тление), подъем и спуск по ней с течением времени сопровождается противным скрипом. Древесные ступени неустойчивы к истиранию, в их въедается грязюка — они темнеют. С течением времени конструкция древесной лестницы расшатывается, сначала — перила. Почти всегда трудности с древесной лестницей связаны с низким качеством древесной породы — подходят далековато не все сорта дерева, сказывается и непрофессионализм исполнителей.

Есть лестницы, в каких употребляются композиции материалов: металл+стекло (пластмасса, дерево). Почти всегда композиция материалов позволяет существенно сделать лучше эксплуатационные свойства лестницы, происходит взаимоисключение отрицательных свойств. Сочетания материалов в комбинированных лестницах позволяют получить реальный шедевр , украшение хоть какого интерьера, а верная композиция позволяет сберечь место. К примеру, в сочетании металл-дерево достигается выигрыш по всем характеристикам — занимает наименьшее место, высочайшая крепкость (металл) и эстетическая привлекательность (дерево). А композиция металл + стекло даст лестницу в стиле ультрамодерн.

Создание комбинированной лестницы просит вербования профессионалов 2-ух (и поболее) разных направлений — отсюда высочайшая цена и продолжительность выполнения.

Обои флизелиновые Victoria Stenova Laura бежевые 1.06 м 889122

**Направьте внимание на номер партии обоев: рулоны из различных партий могут различаться цветом. Если партии не хватает на все стенки, оклейте каждую стенку одной партией.**Обои Victoria Stenova Laura 889122 русского производства выполнены из крепких и устойчивых к износу материалов. Основой полотна служит флизелин, на 70% состоящий из целлюлозы. Наружное декоративное покрытие из винила жаркого тиснения обладает перламутровой поверхностью и структурным рельефом.

Изделие создано для отделки жилых комнат, обладает средней устойчивостью к воздействию солнечного света. Длина полотна составляет 10 м, ширина — 1,06 м. Размеренный базисный бежевый тон позволяет использовать изделие в оформлении детских, спален, гостиных.

Преимущества