Российский Парламент? Нет, еще один Конгресс США!

Приближается 2-ой шаг конкурса проектов нового русского Парламентского центра. С 15 по 28 июня депутаты Госдумы, а потом члены Совета Федерации сумеют узреть макеты построек, набравших большая часть голосов в первом туре конкурса.

Во 2-ой тур вышли три проекта, но внимание СМИ, профессионалов и критиков сосредоточено пока лишь на проекте строительного бюро «Моспроект-2» во главе с Мишей Посохиным. Вот поэтому мы оставим в стороне фаворита первого тура и присмотримся к тем проектам, которые вышли на 2 и 3 места.

1-ое воспоминание от «присматривания» - что-то очень знакомое сквозит в чертах обоих проектов! В особенности в проекте Евгения Герасимова, занявшего 3 место – огромное белоснежное здание, высочайший купол с колоннадой, обширно распахнутые белоснежные крылья, широкая лестница… Быть того не может – Капитолий, здание Конгресса США! Видимо, на уникальность сильное воспоминание производит этот строительный шедевр, если русский конструктор предложил расположить русский же парламент в здании, чей вид настолько крепко увязан с основным эмблемой американской демократии.

Весь вид строения, представленного мастерской Герасимова, впрямую отсылает нас в позапрошлый век, к основам южноамериканского страны, также государств, которые испытывали сильное воздействие США, в том числе, и в архитектуре. Для этих государств Южноамериканские Соединенные Штаты были в то время прототипом демократии, они связывали собственный парламентаризм с парламентаризмом США. Сначала, это страны Латинской Америки – Аргентина, Боливия, Куба, Доминиканская Республика. Во всех этих странах парламенты и высшие муниципальные учреждения располагаются в зданиях, напоминающих либо очень схожих на южноамериканский Капитолий.

Вот он - прототип – Капитолий, здание Конгресса США

Вот так смотрится здание парламента Аргентины

Вот главное правительственное здание Кубы

А вот Государственный Дворец Доминиканской Республики

И даже резиденция президента Гаити в Порт-о-Пренсе несет главные черты южноамериканского Капитолия

Ну и по всему миру построек, схожих на южноамериканский Капитолий, повторяющих его главные черты, рассыпано сильно много. И даже в Индии здание Правительства смотрится очень узнаваемо, невзирая на государственный спектр.

Строить в Рф здание, которое припоминает 10-ки других, - для чего? Отрешиться от уникальности в пользу «исторически сложившегося вида схожих построек» - странноватое решение. Даже на данный момент здание на Охотном Ряду, где заседает Госдума Рф, при всей собственной «советскости» уникально и узнаваемо с первого взора. За 25 лет оно стало одним из самых обширно узнаваемых зрительных знаков Рф. И вот сейчас предлагается от этой узнаваемости отрешиться и выстроить даже не аналог уникального строения, как выясняется, «типовой проект», так как таких «капитолиев» даже в самих США – несколько 10-ов! Огромные и мелкие, белоснежные и цветные, помпезные и умеренные – они стоят чуть не в каждой столице каждого штата, символизируя единые принципы американской демократии для всех и каждого. Вот они, «региональные» Капитолии, в один ряд с которыми сейчас предлагается поставить и Парламентский центр Русской Федерации:

Капитолий штата Юта

Капитолий штата Калифорния

Капитолий штата Висконсин

И, в итоге, Капитолий штата Техас

Так что русский Парламентский центр по версии Евгения Герасимова затеряется кое-где меж Капитолиями Юты и Висконсина, станет один из многих построек по мотивам Конгресса США, удивляя разве что размерами и 75-метровым пустым куполом, где для чего-то и куда-то будет ходить стеклянный лифт.

Вобщем, об строительных особенностях и планировочных решениях представленного мастерской Евгения Герасимова проекта будут гласить специалисты – они отыскали в нем сильно много не поддающихся объяснению парадоксов.

Накладки фетровые Standers 25 мм, круглые, войлок, цвет коричневый, 8 шт.

Самоклеящиеся фетровые (войлочные) накладки употребляются для защиты покрытий полов от воздействия мебельных ножек. Перед их наклеиванием поверхности ножек следует приготовить – очистить от загрязнений, убрать выпуклости. В особенности это принципиально для ножек из дерева. Тут можно приобрести накладки поперечником 25 мм упаковками по 8 штук.

Достоинства:

Фетровые накладки можно сделать и своими руками, но для чего растрачивать на это время, беря во внимание дешевизну таких изделий в магазине? Мы хотим предложить достаточный выбор накладок для всех видов мебели.