Устройство конструкции лестницы

Сначала, попытайтесь выстроить лестничную клеточку в графическом изображении. Можно испытать сделать такое изображение на листе картона, непременно помните, что отходить от данного масштаба нельзя, а так же можно сделать изображение в истинную величину прямо на стенке.

Какие же размеры мы увидим? Длина лестничной клеточки равна 5900 мм. Ширина - 3000 мм. Высота от точки пола нижнего этажа до точки пола второго этажа равна 3300 мм. Расстояние меж маршами приравнивается 100 мм. Как надо найти рекомендуемую ширину марша? А ах так, от 3000 мм (это ширина лестничной клеточки) отымают 100 мм (это просвет меж маршами) и делят оставшийся остаток, другими словами 2900 мм : 2 = 1450 мм. При всем этом вышина каждого марша будет приравниваться высоте этажа 3300 мм : 2 = 1650 мм.

Количество подступенков во всех маршах определяются так, высота марша делится на высоту подступенка. Означает, 1650 мм делим на 150 мм, и получаем 11 штук.

Беря во внимание, что проступь каждого марша верхней ступени должна соответствовать площади поверхности площадки, это означает, что проступей будет на одну меньше, другими словами 10, а подступенков одиннадцать.

Как закладываются марши? Проекцию марша по горизонтали (другими словами его заложение) рассчитывают из последующих характеристик: ширина ступени - триста мм. Количество ступеней – 10. Означает, проекция марша по горизонтали будет приравниваться последующему - триста умножаем на 10 выходит три тыщи мм. Любая площадка равна ширине марша и равна 1450 мм.

Изготовка лестницы.

Разметьте на стенках площадки, ступени, тетиву, по выполненному чертежу. Снизу на стенке отмерьте ширину площадки (по 1450 мм), а от их конкретно и саму ширину проступи (по 3000 мм). По намеченным отметкам, при использовании отвеса и намеленного шнура, проведите горизонтальные полосы. Позже, от начала пола нижнего этажа проведите линию по горизонтали и от нее отмерьте 100 50 мм, потом проведите вторую линию по горизонтали, сразу определяйте проступь 2-ой ступени, и т.д.. Последняя, 2-ая ступень, будет находиться с полом площадки на этом же уровне. Дальше, готовят по разбивке дощатый либо фанерный шаблон. С его помощью и распределяют тетиву, потом находят место для балок под площадку и бруски (по-другому - лаги), которые укладывают на уровне пола нижнего этажа. На данные балки и брусок должны будут опираться наши тетивы у лестничной клеточки. Это нужно для того, чтоб после осадки стенок данные площадки были на схожем уровне вкупе с незапятнанными полами. Помните, что оседать стенки могут в любом случае. Если на лестничных площадках балки будут опираться на рубленые стенки, то гнезда в стенках лучше делать выше, чем высоту балок, кое-где на 100 мм. Под балки нужно поставить стойки. После осадок, стойки убирают, а балки основательно укрепляют.

Как сделать лестницу своими руками.

Баклажан в кассете, 6 шт.

Микс видов баклажанов. Наличие определенного сорта выможете выяснить в магазине.

Баклажан Алмаз: Хороший вкус, дружный сбор.Один из наилучших среднеспелых видов. Период от всходов до уборки урожая 110-150 дней. Растение высотой 45-56 см, с малогабаритным расположением плодов в нижней части.Плоды цилиндрические, длиной 14-18 см, поперечником 4-6 см, массой 100-165 г, тёмно-фиолетовые. Мякоть зеленоватая, уплотненная, без горечи, хорошего вкуса. Универсальное внедрение.

Баклажан Галич: Высочайшая урожайность, дружное созревание и выравненность плодов. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 110-145 дней. Растение сомкнутое, средней высоты. Плод цилиндрический, длиной 15-18 см, поверхность глянцевая, в технической спелости фиолетовый. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 150-200 г. Лежкость и транспортабельность плодов хорошие.

Баклажан Диамант: Высочайший сбор хороших плодов. Для выкармливания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый гибрид, период от всходов до получения урожая 105-110 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плод цилиндрический, длиной 15-20 см и среднего поперечника, фиолетовый, глянцевый. Мякоть бело-зеленоватая, без горечи. Масса 125-200 г. Урожайность под пленочными укрытиями 6-7 кг/м². Универсальное внедрение.

Баклажан Клинок самурая: Среднеспелый сорт. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Растение малогабаритное, высотой до 60 см, отлично облиственное. Плод удлиненно-булавовидной формы, немного изогнутый, длиной 20 -22см, поперечником 6-7 см, глянцевый, в технической спелости фиолетовый. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 180-200 г. Сорт засухо- и жароустойчив,устойчив к паутинному клещу и колорадскому жуку. Относительно устойчив к фузариозному и вертициллезному увяданию. Хорошие кулинарные свойства.

Баклажан Халиф: Среднеспелый сорт. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Без шипов. Период от всходов до уборки урожая 115-120 дней. Растение полураскидистое, высотой до 70 см. Плод удлиненно-булавовидной формы, немного изогнутый, длиной 18-20 см, поперечником 5-6 см, глянцевый, в технической спелости фиолетовый. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 200-250 г. Сорт относительно устойчив к фузариозному и вертициллезному увяданию. Устойчив к паутинному клещу и колорадскому жуку.Хорошие кулинарные свойства.

Баклажан Темный опал: Пользующийся популярностью среднеспелый сорт.Высочайшая размеренная урожайность. Период от всходов до уборки урожая 125-130 дней. Растение полураскидистое, высочайшее. Плод цилиндрический, длиной 16-18 см, поверхность глянцевая, в технической спелости фиолетовый. Масса плода 150-210 г. Мякоть зеленоватая, без горечи. Устойчив к заболеваниям. Ценность сорта: хорошие вкусовые свойства консервной продукции, пластичность, высочайшая транспортабельность плодов.

Баклажан Альбатрос: Один из самых фаворитных видов. Высокоурожайный среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 115-130 дней. Растение малогабаритное, высотой 40-60 см. Плоды укороченно-грушевидной формы, массой 250-350 г, с плотной белоснежной мякотью без горечи. Расцветка в технической спелости сине-фиолетовая, в био - буро-коричневая. Лежкость и транспортабельность хорошие. Универсальное внедрение.

Баклажан Вера: Скороспелый сорт с большими плодами. Для выкармливания в открытом грунте. Период от всходов до технической спелости 100-120 дней. Кустик малогабаритный, высотой 75-105 см. Плоды грушевидной формы, длиной 15-20 см, массой 125-200 г. Расцветка в технической спелости ярко-фиолетовая, с соответствующей светлой полосой под чашечкой. Кожица узкая. Мякоть плода белоснежная, без пустот. Урожайность 8-10 кг/м2. Ценность сорта: раннеспелость, размеренная урожайность, высочайшая товарность.

Баклажан Темный красавчик: Пользующийся популярностью среднеспелый сорт. Плоды хорошего вкуса, без горечи, дружно созревают. Период от всходов до технической спелости 110-145 дней. Растение быстрорастущее, малогабаритное, с маленькими междоузлиями. Высота кустика 60-75 см. Плод грушевидный, коричнево-фиолетовый, длиннющий, поперечник небольшой, глянцевый. Масса 200-250 г. Мякоть желтовато-белая, без горечи, без горечи, хорошего вкуса. Лежкость и транспортабельность хорошие