Устройство печи – коптильни на загородном участке

Если вы обладатель пригородного участка и есть возможность воспользоваться большой территорией земли, то не излишним будет сконструировать печь – коптильню. Тем, кто любит копчености домашнего изготовления, это приспособление будет кстати.

Печь - коптильня создана для копчения и жарки мяса, рыбы и различных товаров. До того как помещать продукт для копчения, его необходимо приготовить. Для мяса и рыбы готовят рассол (на один литр воды – 100 гр соли), потом продукт вымачивают в течение одних суток. Вынимают, хорошо отжимают и ставят коптиться.

Но как сделать коптильню своими руками и где её расположить? Почти всегда, печку для копчения располагают на улице для личного использования. А вот в промышленных масштабах – такие печи обустраивают в особых ангарах с широкими дымопроводами.

В своем дворе, печь - коптильню помещают в яме (она непременно должна быть выложена кирпичом). Снутри самой печки должны быть расположены умеренно железные стержни, приблизительно на расстоянии пятнадцати см друг от друга. Стрежни мобильные и выдвижные, что позволяет просто поворачивать продукты.

С боковой стороны ямы выкладывают топливник и соединяют его с каналом для копчения. Конкретно над топливником отводят место для гриля. Такое совмещение дозволит сконструировать печку не только лишь на веранде либо под навесом около крыльца, да и в месте отдыха.

В том месте, где будет находиться гриль, можно подвесить крутила, и поджарить продукты не в камере, а на свежайшем воздухе и над открытым пламенем. Все крутила оборудуют длинноватыми ручками, потому что сами прутки могут очень греться.

Лучше, чтоб печка была оборудована навесом, чтоб беречь от наружного воздействия и осадков. Навес не должен быть томным, пусть он будет легким, но надежным. Если же коптильня расположена под навесом веранды, то дополнительного козырька для печки не надо.

Размеры самой печки каждый выбирает себе персонально. Это будет зависеть от количества товаров, которые будут закладываться в саму коптильню. Самые рациональные размеры – это 80 х 80 см. Такая печка универсальная и подойдет фактически для всего. Для нее много места не будет нужно, но в ней можно коптить либо готовить до 5 кг товаров сразу.

Такая ассистентка, как печка - коптильня должна быть в каждом дворе. Приготовленные в ней копчености повеселят всех гурманов своим хорошим вкусом и особым запахом.

Щипцы для барбекю Naterial «Alpha», нержавеющая сталь

Щипцы для барбекю Naterial Alpha — принципиальный ассистент при изготовлении блюд на мангалах, гриле и других жаровнях. Выполнены из нержавеющей стали — удобного жаростойкого материала. Лопатки имеют зазубренные окончания для более надежного захвата мяса, рыбы, овощей, прорези на рабочей части упрощают конструкцию, позволяют свободно стекать маслу и жиру. Длина изделия — 35 см.